Статьи  / Суп «Затирка» по старинному рецепту украинской кухни 

    Суп «Затирка» по старинному рецепту украинской кухни


    Суп "Затирка" по старинному рецепту украинской кухни придется по вкусу даже самым заядлым гурманам. О том, как его приготовить, рассказывает шеф-повар ОК-кафе.
    Будучи гурманом, вы уже успели изведать сотни разнообразных супов, в том числе и из необычных ингредиентов, но о «Затирке» даже не слышали? Пришла пора это исправить и приготовить блюдо по старинному рецепту украинской кухни. Тем более что оно этого достойно.

    У многих, уже зрелых нынче людей, «Затирка» ассоциируется с детством и старенькой бабушкой-прабабушкой, которая лихо достает рогачом из печи горшочек с ароматным супом...
    Для того чтобы его приготовить, нужно приложить всего лишь немного усилий, а необходимые продукты есть на кухне каждой хозяюшки.
    Вам потребуется:
    • Вода – 3 литра;
    • Картофель – 2 штуки;
    • Луковица – 1 штука;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Сало – 150 грамм;
    • Мука – сколько потребуется.

    Первым делом надо поставить на плиту кастрюльку с холодной водой, в которую положить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Пока он будет вариться, в мисочку вбить яйцо, всыпать горсть муки и начать перетирать руками эти два ингредиента. Если муки будет маловато, добавить. На выходе у вас должна получиться полусухая средняя крошка. Следующим этапом будет приготовление поджарки. Сало измельчить в мелкий кубик и обжарить на раскаленной сковороде. Когда шкварки будут готовы, выловить их шумовкой и разложить на блюдечке, а в жир закинуть мелко порезанную луковицу и подождать, пока она приобретет золотистый цвет.  В кастрюлю с уже сваренным картофелем добавить затирку и поджарку. Пока суп не закипит, его надо постоянно помешивать. Это важно. После закипания проварить «Затирку» 1-2 минуты и снять с плиты. Суп готов! Подавать его надо, посыпав сверху шкварками.

    А в сети ОК-кафе вы можете попробовать наш фирменный рецепт «Затирки», называется он суп-крем «Крым» из шампиньонов, стоимость супа 220 рублей. Или приходите к нам в новое кафе на Белорусской, где в комплексном бизнес-ланче всего за 200 рублей можно отведать все шедевры нашего шеф-повара. А еще обязательно закажите наше фирменное живое крафтовое пиво ОК-beer, ароматное и сваренное по старинному рецепту, ждем вас в кафе на Белорусской!