Статьи  / Соус Песто домашнего приготовления 

    Соус Песто домашнего приготовления


    Итальянская кухня славится необычным вкусом своих традиционных блюд. Немалое место среди них занимают разнообразные соусы. Один из них, насчитывающий почти двухсотлетнюю историю – это соус песто, уже ставший классикой.
    Приготовление:
    • зелень базилика промыть водой и обсушить, орехи немного поджарить и мелко порезать или измельчить в блендере;
    • выложить базилик в ступку, присыпать его солью и тщательно истолочь пестиком;
    • чеснок мелко порезать и вместе с орехами добавить в ступку к зеленой массе, продолжая ее толочь;
    • взять мелкую терку, натереть на ней сыр пармезан, добавить его к полученной смеси и все хорошо перемешать;
    • тонкой струйкой ввести в эту массу оливковое масло;
    • еще раз все тщательно перемешать, переложить приготовленный соус в герметичную емкость и убрать в холодильник на пару часов, чтобы полученная смесь настоялась и загустела.

    Если некоторых составляющих нет, можно заменить их аналогичными продуктами. Песто можно назвать универсальным соусом. Он прекрасно подходит к самым разнообразным блюдам. Служит прекрасным дополнением к мясу и рыбе, а также к различным овощам. Можно его использовать и в процессе приготовления чего-либо, например, при запекании курицы в духовке. Это блюдо получится намного вкуснее, если перед запеканием обмазать подготовленную тушку курицы этим соусом.

    А в сети ОК-кафе большой выбор фирменных соусов к гарниру и горячему. Чили, шпинатный, томатный, сметанный и другие всего 50 рублей, а для гурманов есть соус сливочный с икрой уже за 200 рублей. Наш шеф-повар сам готовит приправы к соусу и смешивает ингредиенты, ведь самое главное в соусе это правильное сочетание продуктов. Приходите к нам на бизнес-ланч или закажите столик и убедитесь сами, что у нас вкусно и классно, ждем вас!