Статьи  / Салат "Венеция" 

    Салат "Венеция"


    Рецепт фирменного салата от шеф-повара ОК-кафе к Новому году.
    Перечень требуемых продуктов:
    - грудка куриная (сырая) — 400 гр
    - картофель небольшая - 3 шт
    - грамм 320 свежих шампиньонов
    - один огурец
    - 180 гр чернослива
    - салатный майонез — для заправки
    - три куриных яйца
    - грамм 180 твердого сыра

    Процесс приготовления:
    1. Заранее сварите яйца, картофель и куриную грудку до полной готовности. Даете им остыть до комнатной температуры.
    2. Залейте чернослив крутым кипятком минут на 15. Потом жидкость сцедите и порежьте его на средние кусочки.
    3. Очищенные и порезанные шампиньоны обжариваете до готовности на подсолнечном масле.
    4. Берете глубокую разъемную форму и выкладываете в нее слоями все ингредиенты:
    - нижним слоем выложите чернослив
    - потом кусочки отварной курицы, промажьте майонезом
    - слой картофельных кубиков, сверху нанесите майонезную сеточку
    - дальше выложите слой обжаренные грибов (без майонеза)
    - сверху посыпьте мелко натертыми яйцами и полейте майонезом
    - на яйца выложите твердый сыр, крупно натертый.
    5. На верхушку нарезаете на тонкие кольца свежий огурец. Приукрашаете готовый салат по своему вкусу.

    А в сети ОК-кафе готовы к Новому году, принимаем заказы на банкеты и праздники. Обещаем изысканные блюда по доступным ценам и уютное торжество! Множество салатов и закусок, спиртные и безалкогольные напитки, натуральные фрэши и десерты, все готовим с запасом, ждем много гостей! В новом кафе на Белорусской два этажа и три зала, просторно и уютно. Приходите к нам на бизнес-ланч и сами оцените, ждем вас!