Статьи  / Румяные и воздушные жареные пирожки 

    Румяные и воздушные жареные пирожки


    Дрожжевые пирожки  с двумя начинками - картофель и капуста от шеф-повара ОК-кафе.

    Продукты для теста:
    Мука - около 1 кг
    Молоко теплое - 1 литр
    Дрожжи сухие - 2 ст. ложки
    Сахар - 2 ст. ложки
    Соль - 1 щепотка
    Для начинки:
    Картофельное пюре с жареным луком
    Тушеная квашеная капуста
        В теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить сахар, соль. Всыпать туда немного муки, чтоб опара поднялась (шубкой). Когда опара поднимется, всыпать муку (тесто - гуще, чем на оладьи). Вымесить хорошо тесто. Разделить на комочки - пусть подойдут. Раскатать комочки теста, выложить начинку, защипнуть края и сформировать пирожок (всего получилось около 50 пирожков). Еще дать подняться тесту и жарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, до румяности.

    А в сети ОК-кафе огромный ассортимент выпечки собственного производства. Пирожки, пицца и пончики, а какие ароматные круасаны! Попробуйте наш «Чизкейк» за 220 рублей классический, малиновый или лимонный, а к нему салат «Классика жанра» за 170 рублей. Все полезно и вкусно и немаловажно, что всем по карману. Цены в ОК-кафе самые демократичные, бизнес-ланч в кафе на Белорусской всего 230 рублей. У нас можно заказать детский праздник или банкет, юбилей или свадьбу, уютные залы и высокий сервис гарантируем!