Статьи  / Луковый пирог 

    Луковый пирог


    Потрясающий луковый пирог от шеф-повара ОК-кафе.

    Ингредиенты:
    1) Мука пшеничная (сорт - высший): 320 гр. (два стакана);
    2) Лук репчатый: 240 гр. (3 шт.);
    3) Масло сливочное: 160 гр. (4 ст. ложки);
    4) Сливки 20 %: 125 гр. (пол стакана);
    5) Вода: 125 гр. (пол стакана);
    6) Яйца куриные: 1 шт.;
    7) Масло оливковое: 34 гр. (две ложки столовые);
    8) Соль: 5 гр. (пол ложки чайной);
    9) Перец черный молотый: 5 гр. (одна ложка чайная).

    Порядок изготовления:
    1) Просеять соль с мукой в большую миску.
    2) Охладив масло сливочное, добавить его в вышеуказанную миску, затем быстро его порубить вместе с мукой, до тех пор пока данная смесь станет рассыпчатой.
    3) Влить постепенно холодную воду, после чего замесить мягкое тесто. Полученное тесто скатать сразу в шар, обернуть полиэтиленом и не менее чем час держать в на холодном месте.
    4) Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить в него лук. Вышеуказанную смесь в течение пятнадцати минут обжарить на среднем огне. Вынуть лук и дать жиру стечь.
    5) Взбить до густоты яйцо со сливками. Взбивая, добавить в данную смесь лук, посолить ее и поперчить.
    6) Раскатать охладившееся тесто в круг, диаметр которого должен быть 26 см. Затем уложить его в разъемную форму , по краям которой сделайте бортик из оставшегося теста, в центр положите начинку.
    7) Выпекать необходимо при температуре 1800 С приблизительно 25-30 минут.
    8) Готовому пирогу дать постоять 5-7 минут.

    А в сети ОК-кафе море выпечки и много сладкого. Десерты, круасаны, пончики и пироги - и все по фирменным рецептам нашего шеф-повара, которые доступны только при приобретении франшизы на открытие кафе. Вас приятно удивят и цены, бизнес-ланч в кафе на Белорусской всего 230 рублей! Приходите и пробуйте наше славное живое крафтовое пиво ОК-beer и Вы не пожалеете, став нашим постоянным посетителем.