Статьи  / Гречеcкие фаршированные перцы с сыром 

    Гречеcкие фаршированные перцы с сыром


    Рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного различными видами сыра, томатами и зеленью от шеф-повара ОК-кафе.
    Особенность данного греческого рецепта заключается в оригинальном сочетании абсолютно разных сортов сыра. Чем больше разновидностей сыров используется, тем вкусней и пикантней получится. Блюдо легкое в приготовлении, а все ингредиенты и их количество можно смело изменять на своё усмотрение.
    Подготовьте:
    4 болгарских перца с ровными донышками, можно разноцветные.
    Для начинки:
    большой помидор;
    6-8 томатов черри;
    1-2 перца чили;
    твёрдый сыр (идеально подойдёт гауда или моцарелла) - 100 г;
    рассольный сыр (греческая фета, брынза или обычный суррогатный сыр, напоминающий их) - 100 г;
    плавленый сыр - 40 г;
    укроп - 30 г;
    петрушка - 30 г;
    свежий базилик - 30 г.
    Приберегите для украшения:
    немного укропа, базилика и петрушки.

    Все свежие овощи помойте и просушите. Осторожно вырежьте из болгарских перцев зелёные плодоножки с сердцевинами. Мелко нарежьте жгучий перчик, предварительно вычистив все имеющиеся зёрна. Помойте руки, чтобы потом не вспоминать о чили весь оставшийся день. Нарежьте томаты черри дольками, большой помидор кубиками, ароматную зелень средними перьями, сыры крупными стружками. Всё положите в чашку, добавьте острый перчик и перемешайте. Получившимся овощным салатом начините болгарские перцы. Прогрейте мини-духовку до 180-200 градусов и аккуратно расположите в ней овощи. Запекайте приблизительно 50-70 минут. Выньте перцы из духовки и щедро обсыпьте отложенной ароматной зеленью. Запечённые перцы по-гречески готовы!

    А в сети ОК-кафе вас ждут необычайно вкусные холодные и горячие закуски. Бизнес-ланч в ОК-кафе самое многолюдное время. Стоимость бизнес-ланча в кафе на Полежаевской 250 рублей, а бизнес-ланч в кафе на Белорусской 230 рублей. Вечером приходите к нам с друзьями поболеть за любимую команду и отведать живое крафтовое пиво ОК-beer. В новом кафе на Белорусской три зала и два этажа, места много и любой праздник или банкет можно провести в уютной атмосфере с домашней кухней нашего шеф-повара.