Статьи  / Фирменный рецепт шеф-повара ОК-кафе – пряная курица 

    Фирменный рецепт шеф-повара ОК-кафе – пряная курица


    Практически невозможно найти человека, который не любил бы курицу. В нынешней кулинарии существует большой выбор рецептов приготовления этого лакомства. Её жарят, тушат, коптят и производят другие вкусные манипуляции.
    • 1 большая ложка масло подсолнечное
    • 2 крупные луковицы, нарезанные кубиками
    • 4 филе курицы
    • Приправы по вкусу (смесь перцев, кориандр, соль)
    • 350 грамм консервированных помидор дольками
    • 250 грамм куриного бульона
    • 50 грамм кешью (жаренные, солёные)
    • Пучок свежей петрушки
    • 20 грамм давленого чеснока

    Похожее блюдо традиционно готовили индусы. Позже его облюбовали и жители Европы. Можно подавать отдельным блюдом или с гарниром. Кушанье очень сытное, но не тяжёлое. В нём содержится 527 килокалорий. Не так много для плотного обеда.

    1. В большой ёмкости нагреть масло и обжарить белое мясо курицы с обеих сторон (не резать).
    2. Добавить лук, раздавленный чеснок, резаные помидоры. Жарить ещё пару минут.
    3. Куриный бульона туда же и засыпать приправы (смесь перцев, кориандр, соль).
    4. Оставить тушиться на полчаса.
    5. Когда жидкость выкипит, то посыпать готовое блюдо кешью.
    6. При подаче посыпать петрушкой.

    А в сети ОК-кафе большой ассортимент горячих блюд и закусок. Тосты чесночные с сыром за 140 рублей под фирменное крафтовое пиво OK-beer для всех любителей посидеть с друзьями за кружкой пива. Бизнес-ланч в новом кафе на Белорусской всего 230 рублей, в кафе на Полежаевской 250 рублей. У нас можно заказать детский праздник и свадебное торжество, юбилей или банкет, для всех мероприятий разработано отдельное меню. Ждем вас!