Статьи  / Фаршированная индейка к празднику! 

    Фаршированная индейка к празднику!


    Рецепт вкусного китайского блюда от шеф-повара ОК-кафе, который позволит быстро и просто приготовить изысканное ароматное кушанье. Фаршированную индейку готовим на 4–6 порций. Время приготовления около 1 часа 45 минут.
    Ингредиенты:
    • одна индейка;
    • 150 граммов жирного шпика;
    • 200 граммов замороженной печени индейки;
    • одна луковица;
    • одна черствая булочка;
    • 300 граммов мелко нарубленной постной свинины;
    • одно яйцо;
    • половина чайной ложки соли;
    • три ломтика шпика;
    • молотый перец;
    • 200 граммов сметаны;
    • 100 граммов свежего сливочного масла.

    1. Индейку положить на доску, аккуратно удалить грудину острым кухонным ножом. Шпик мелко порубить, замороженную печень поскоблить, луковицу мелко порезать, булку размочить и раздавить. Всё это перемешать с постной свининой, яйцом, солью и перцем. Нафаршировать этой смесью небольшую индейку.
    2. Ломтики шпика привязать индейке на грудь. Индейку положить в жаровню и запекать в духовом шкафу полтора часа. При этом время от времени поворачивать её и поливать жиром.
    3. Спустя 1 час с начала выпекания ломтики шпика снять, чтобы индейка подрумянилась равномерно. Ломтики шпика мелко порубить и положить в жаровню.
    4. Готовую индейку вынуть, а оставшийся сок перемешать со сметаной, посолить. Поперчить и подавать к индейке отдельно.
    5. Рекомендуемый гарнир: картофель, посыпанный петрушкой.  Приятного аппетита!

    А в сети ОК-кафе вас удивит многообразие холодных и горячих блюд. Наш шеф-повар изумительно готовит все мясные и рыбные блюда, попробуйте его ребрышки гриль «Удар по ребрам» отличная закуска за 270 рублей, а к блюду вам предложат живое крафтовое пиво OK-beer. Ждем вас каждый рабочий день на бизнес-ланчи, в новом кафе на Белорусской бизнес-ланч всего 230 рублей!