Яблочный мусс с бананами и лимонным соком


    Рецепт приготовления мусса из фруктов от шеф-повара ОК-кафе. Изумительное лакомство для всей семьи!
    Освежающий мусс порадует Вас своим изысканным вкусом, это вкусный и весьма полезный десерт. От французского mousse - пена. Следовательно, чтобы приготовить это лакомство, необходимо измельчить все составляющие. Нужно получить густую пену. Это блюдо готовят с фруктами, овощами и многими другими вкусностями.

    Для приготовления нам понадобится:
    - яблоко;
    - 0,5 банана;
    - 1 ч. л. сока лимона;
    - щепотка корицы;
    - пол стакана сахара;
    - пол стакана жидких сливок;
    - 100 гр манной крупы.

    Приступим к приготовлению. Очистите яблоко и банан от кожуры. Подсластите водичку. Насыпьте корицу. Сварите в ней наше яблоко. Достаньте фрукт и размельчите его вместе с бананом. Добавьте сок лимона. Смешайте. Оставшуюся от варки яблок жидкость вскипятите. Помешивая, всыпьте манку. Соедините манную смесь с бананом и яблоком. В охлажденный мусс влейте сливки и взбейте. Поставьте полученную сладость в холодильник на пол часа. После застывания переходите к дегустации. Приятного аппетита!

    А в сети ОК-кафе десерты на любой вкус. Горячий круасан к завтраку, любимые домашние печеньки на бизнес-ланч и восхитительные фруктовые десерты на ужин. А какие у нас торты на заказ! Удовлетворят самого привередливого гурмана, сюжет торта можете придумать сами или выбрать в нашем каталоге. Таким тортом можно оставить память о себе на всю оставшуюся жизнь, пробуйте и удивляйте!