Уксусы для разных блюд

Это нужно знать!
1. Не переборщите с уксусом. В салаты его надо добавлять не больше 1 ст. л. на большую миску. В супы и борщи – не больше ч. л.
2. Чтобы картофель не разваривался, добавьте в воду, в которой он варится, ½ ч. л. яблочного уксуса.
3. Рассольник или борщ будут вкуснее, если в них помимо обычного уксуса добавить немножко бальзамического.
4. Мясо станет сочнее, если при его варке добавить ½ ч. л. столового уксуса на 1 литр воды.
5. В алюминиевых кастрюлях лучше не варить блюда, куда добавлен уксус. Посуда почернеет.
6. Чтобы рис не склеился после варки, за 5 минут до готовности добавьте в воду 6-7 капель столового уксуса.
Шеф-повар ОК-кафе очень трепетно относится к приправам и различным натуральным добавкам для блюд. Сам готовит соус «Для простого народа», соус на «Бутер», а также для «Гурманов», все соусы великолепны! Приходите к нам на бизнес-ланч в новое кафе в Москве на Белорусской, сейчас действует специальное продложение – бизнес-ланч 200 рублей! Подробнее...
![]() |
![]() |