Тмин: польза, применение


    В начале лета можно набрести на луг, весь беловатый от множества зонтиков. Здесь цветет тмин — очень пахучее растение. Тмин обыкновенный — трава любопытная. Это древнейшее пряное растение Руси и Западной Европы. Тмин был всегда под рукой. Его не нужно было привозить из далеких заморских стран. Со временем его стали выращивать и на полях.

    Плоды тмина широко используются. Их часто называют тминным семенем. Вкусна, аппетитна корочка хлеба, сдобренная тмином. А как приятны соленые огурцы или квашеная капуста, заправленные тмином! Из плодов тмина получают масло, которое применяется в кондитерской и парфюмерной промышленности. В молодых листочках есть много аскорбиновой кислоты, они в четыре раза богаче витамином С, чем лимоны. Листья хорошо использовать как пряную приправу к супам, их добавляют и в салаты. Такая приправа полезна для пищеварения, она улучшает аппетит. Плоды тмина продаются и в аптеке. Они применяются как ветрогонное и послабляющее средство. Принимают их в виде настоя. Пару чайных ложек плодов тмина завариваются стаканом кипятка, полчаса настаиваются. Жидкость следует пить по четверти стакана три раза в день.

    Шеф-повар ОК-кафе очень трепетно относится к различным приправам и вкусовым добавкам. Использует только натуральные и отборного качества травы и приправы. В этом можно убедиться заказав блюдо экзотической кухни. Даже обычный плов из его рук выглядит как настоящий шедевр. Приходите к нам в новое кафе в Москве на ул.Лесная, 20, бизнес-ланч всего 200 рублей в честь открытия кафе!