Свиные рулеты с начинкой из шпината


    Рецепт приготовления сочных рулетиков из свинины с начинкой из шпината и копченой ветчины от шеф-повара ОК-кафе. К этому блюду отлично подходит сливочно-лимонный соус. Свиные шницели (860 г) разрежьте на небольшие ломтики, которые отбейте. Разрежьте пополам чистый плод лимона (1 шт.). Натрите мелко цедру (2 ложки). Порубите мелко чеснок (2 дольки) и очищенный лук (175 г). В жаровне нагрейте растительное нерафинированное масло (2 ложки), пассируйте лук и чеснок. Добавьте лимонную цедру, замороженный шпинат (330 г) и бульон (65 мл). Тушите на протяжении восьми минут.

    Копченую постную ветчину (180 г) порежьте тонко. Смешайте её с содержимым жаровни. На отбитые кусочки мяса выложите шпинатную начинку. Сверните рулеты, скрепив края мяса зубочистками. В жаровне с горячим маслом (3 ложки) поджарьте рулеты со всех сторон в течение девяти минут. Поместите готовые рулеты в теплое место. Из одной половинки лимона отожмите сок в жаровню. Другую половинку нарежьте ломтиками, отправьте в жаровню. Туда же добавьте бульон (260 мл), соль, сливки (125 мл). Уварите соус до легкой густоты. Подавайте теплые рулеты с соусом.

    А в сети ОК-кафе всегда многолюдно и весело. Самые вкусные свиные отбивные – только у нас! А также большой ассортимент других мясных блюд. Фирменный стейк «О.К.» из телячей вырезки стоит всего 390 рублей, а в стоимость входят свежие овощи и сливочно-грибной соус. Приходите в О.К.-кафе на бизнес-ланч и оцените все достоинства кухни нашего шеф-повара.