Шурпа с бараниной по-узбекски


    Богатейший по вкусовым качествам и разнообразнейший по составляющим компонентам этот азиатский суп, который на исторической родине принято варить в большом количестве. Мы ограничимся 4-х литровой кастрюлей, в которую для начала нальем 2,5 литра воды.

    Из продуктов возьмем:
    - по 500 граммов баранины и картофеля;
    - по паре штук сладкого перца, лука, моркови, помидор;
    - по половине чайной ложки измельченного красного жгучего перца и зиры (кумина);
    - по пучку чабреца и базилика;
    - 1 ст.л. соли.

    Все продукты нарезать будем непривычно крупно. Изначально дадим закипеть бульону с кусками баранины. Посолив и сняв пенку, варим только мясо минут 40. На следующем этапе кладем в кастрюлю сразу лук и морковь, зиру и перец. После закипания варим блюдо целый час или до готовности баранины. Пришел черед картофеля, сладкого перца и чабреца. Когда картофель в шурпе достаточно разварится, добавляем помидоры и базилик. Даем восточному супу минут 5-7 покипеть, а после выключения конфорки еще столько же времени настояться. Подаем исключительно в горячем виде, пока кружочки бараньего жира не превратились на поверхности шурпы в затвердевшие бляшки.

    А в сети ОК-кафе Вам предложат настоящий узбекский плов, шурпу и много другое. Наш шеф-повар большой поклонник азиатской кухни и все блюда улетают в момент со стола. Закажите банкет или вечеринку в новом ОК-кафе на ул.Лесная, д 20 и сами убедитесь, Ваши гости будут долго вспоминать этот вкусный аромат блюд и душевное заведение. Приходите к нам на бизнес-ланч, пока он стоит всего 200 рублей.