Шоколадный пирог с яблоками


    Очень простой, одновременно повседневный и праздничный рецепт шоколадного пирога с яблоками от шеф-повара ОК-кафе. Чайная церемония - это изящное искусство, у которого есть множество воспевателей и последователей. Однако, лично мне сам чай кажется скучным напитком, а вот вкусная конфета, необычное печенье или кусок душистого пирога вместе с чашечкой любого натурального чая запросто спасут ситуацию. Сегодня предлагаю удачный рецепт очень простого пирога на основе обычной шарлотки.

    Берем 4 яйца (классический набор для шарлотки), по одному стакану сахара и муки, но добавляем к ним еще столовую ложку какао и половину чайной ложки соды, погашенной уксусом (на всякий случай, вдруг пирог не захочет подниматься). Все хорошо взбиваем. Выливаем получившееся шоколадное тесто в предварительно смазанную маслом форму. 3 больших яблока чистим от сердцевины с семенами и шкурки, нарезаем дольками. Плотно друг у другу выкладываем их поверх залитого в форму теста. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяем спичкой (зубочисткой). Даем готовой выпечке немного времени для остывания, нарезаем на порционные куски, которые сверху посыпаем белоснежной сахарной пудрой (ее готовим из обычного сахарного песка при помощи кофемолки). Кто любит, может смешать пудру с корицей, от этого пирог только выигрывает.

    А в сети ОК-кафе Вас ждут невероятно вкусные десерты и выпечка. Обязательно попробуйте фирменные яблочные пончики «О.К.», стоимость которых всего 150 рублей. А также десерты «Пингвины в городе» и «Штрудель Венский» за 170 рублей. Ароматный утренний кофе с выпечкой – это хорошее начало дня, а в обед можно заскочить в ОК-кафе на бизнес-ланч. Вечером Вам предложат винную карту и разные закуски к вину или пиву. Фирменное пиво «О.К.beer» любят все наши клиенты. ОК-кафе это гарантия качества и лучшего обслуживания, ждем Вас!