Салат в вафельном стаканчике


    Рецепт приготовления куриного салата с овощами и сыром от шеф-повара ОК-кафе. Для приготовления этого роскошного салата понадобится электрическая вафельница. Копченое куриное филе без кожи (230 г) нарежьте мелкими кубиками. Поместите мясо в миску. Разрежьте свежие томаты пополам (430 г). Выньте семена, мякоть нашинкуйте кубиками. Молодые свежие огурчики (245 г) порежьте мелкими кусочками. Мелкие шарики сыра «Моцарелла» (135 г) разрежьте на четыре части. Добавьте овощи и сыр в миску к куриному мясу.

    Распустите масло топленое или сливочное (120 г) до жидкого теплого состояния. В глубокой миске взбейте яйцо (1 шт.) с солью и молоком (145 мл). Слегка остывшее масло введите в молочную смесь. Перемешайте. Добавьте в миску муку (220 г), замесите вафельное тесто. Теперь дайте ему постоять в течение двух часов. Затем выпеките вафли и сверните их, пока они ещё горячие, в виде конуса (рожка). Дайте вафлям полностью остыть. В отдельной мисочке смешайте йогурт натуральный без добавок (35 мл), готовую горчицу (1 ложка чайная) и соус «Чили» (1 кофейная ложка). Добавьте острую заправку в миску с салатом. Перемешайте, наполните рожки салатной массой. Каждый рожок выложите на порционную тарелку, украсьте зеленью, подавайте.

    А в сети ОК-кафе Вас ждут вкуснейшие салаты и закуски. Вам обязательно надо попробовать фирменный салат «О.К.» и салат Цезарь «Как в древнем Риме». Семга «Хилая» СЛАБОсоленая стоит всего 250 рублей, цены доступные, а качество отменное! Приходите к нам на бизнес-ланч или романтический ужин, удовольствие гарантируем. А также можно заказать Детский праздник или вечеринку, банкет или сделать торт на заказ.