Салат из лука и граната


    Рецепт приготовления салата из лука и граната от шеф-повара ОК-кафе. Салат безупречно сочетается с жирными блюдами, а также прекрасно дополняет вкус шашлыка. Блюдо имеет нарядный вид, можно выставить его к торжественному столу.

    Необходимо:
    • один большой гранат;
    • 3 килограмма лука;
    • стакан воды;
    • 1 ст. л. меда;
    • 20 грамм соли;
    • 35 грамм сахара;
    • лавровый листочек;
    • 0,5 ч. л. специй карри и имбиря;
    • зелень;
    • 50 грамм водки;
    • душистый перчик.

    Подготовка блюда:
    1. Лук мелко покрошить, высыпать в посудину, залить кипятком, дать настоятся 25 минут.
    2. Для приготовления маринада нужно: слить жидкость из посудины, где настаивался лук, вылить в нее водку, уксус, мед и пряности. Маринад прокипятить.
    3. Маринадом залить лук, поместить в холодильник на двадцать часов.
    4. Слить маринад, лук выложить на тарелку, так чтобы напоминал цветок. Бока блюда сделать кольцами, украсить их гранатовыми зернышками. Присыпьте зеленью. Салатик готов.

    А в сети ОК-кафе Вам просто необходимо попробовать фирменный салат «О.К.» из языка, курицы, ветчины и фирменных добавок, вкус - неземное удовольствие за 250 рублей всего. Приходите к нам на бизнес-ланч в новое ОК-кафе в Москве на ул.Лесная, д.20, стр.1, тел.+7(495)987-44-13. Только в апреле бизнес-ланч по 200 рублей, а в баре на все меню система 3 + 1 в ПОДАРОК! Каждая четвертая порция любого алкогольного напитка за счет заведения. Ждем Вас!