Рыбный салат с савойской капустой


    Рецепт от шеф-повара ОК-кафе легкого салата из копченой горбуши, савойской капусты и пикантной заправки на скорую руку.

    Вымытый кочан савойской капусты (650 г) разрежьте на ломтики. Каждый ломтик нашинкуйте тонкой стружкой. Опустите подготовленную капусту в кипящую воду на 1,5 минуты. Затем переложите её на дуршлаг, окатите бланшированную капустную стружку холодной водой. Мелко порубите лук-шалот (70 г). Перья зелёного лука (25 г) нарежьте колечками. В мисочке аккуратно взбейте венчиком белый винный уксус (4 ложки), соль, перец, сахар (одна щепотка), хрен (1 чайная ложка) и готовую горчицу (1 ложка чайная). Затем введите масло подсолнечное (6 ложек). К этой смеси прибавьте лук-шалот и зеленый лук. Введите эту заправку к савойской капусте. Перемешайте. Дайте всем ингредиентам пропитаться ароматами в течение десяти минут. Копченую горбушу (450 г) нарежьте тоненькими полосками шириной 0,7 см. Выложите рыбу в миску с капустой, перемешайте, тут же подавайте.

    А в сети ОК-кафе Вас ждет большой ассортимент салатов и закусок. Первым делом Вам просто необходимо попробовать наш фирменный салат «О.К.», стоимость салата 250 рублей, в салат входит курица, язык, ветчина и ….(секрет фирменного салата). А для тех кто еще не знает, мы ждем гостей в новом филиале сети ОК-кафе на м.Белорусская. Скоро открытие! ОК-кафе – это гарант качества по доступной цене. Приходите к нам на бизнес-ланч и оцените кухню нашего шеф-повара.