Праздничная «одежда» для салатов


    Для придания салатам всевозможных вкусовых оттенков используют различные соусы. Секретами правильного соуса с Вами делится шеф-повар ОК-кафе. Ни одна трапеза не обходится без свежих салатов. Даже привычный овощной салат можно сделать необыкновенным, если немного поколдовать над заправкой. Соус для салата следует всегда готовить отдельно, перемешивая в нем соль, перец, зелень и другие компоненты, а заправлять салат непосредственно перед подачей на стол. Некоторые соусы очень хороши в сочетании с курицей или рыбой, приготовленными на гриле. Например, индийский соус «Райта» прекрасно подойдет для пикника на природе. Согласитесь, что заправка собственного приготовления гораздо лучше для желудка, чем покупной соус или кетчуп. Соусом можно не только заправлять салат, но и обмакивать в него пассированные кусочки овощей. Для салатных заправок лучше не использовать обезжиренные продукты – сметану или йогурт, потому что пострадает вкус соуса. А для заправок на основе растительного масла лучше покупать более дорогое масло, так как его качество выше и полезных веществ в нем содержится больше.

    А в сети ОК-кафе всегда в наличии фирменные соусы и закуски. Соус «Для простого народа» стоит всего 30 рублей, а фирменный соус «Для гурманов» 40 рублей. Соус великолепно подойдет и к гарнирам, оцените наш гарнир «Овощи grill» или жареный картофель «Целлюлиту-ДА», все вкусно и весело. Приходите к нам на бизнес-ланч или на романтический ужин, вина и любые напитки всегда в ассортименте. С Рождеством!