Овощной суп с йогуртом и орехами


    Рецепт приготовления холодного супа из овощей, пряных специй, орехов и йогурта от шеф-повара ОК-кафе. Свежие огурцы (440 г), болгарский перец (350 г), один стебель лука-порея, морковь (180 г) вымойте и подготовьте к дальнейшему использованию, т.е. удалите семена из перца, снимите грубые части с лука, морковь и огурцы очистите.  Перец нашинкуйте соломкой, лук-порей нарежьте тонкими кружочками, огурцы порежьте кубиками. Очищенную морковь отварите до полуготовности и нарежьте полукружьями.  Ядра грецких орехов (95 г) поместите в ступку вместе с очищенными дольками чеснока (2 шт.). Добавьте туда же соль и порошок молотого имбиря (1 чайная ложка). Разотрите эти ингредиенты в ступке при помощи пестика.

    В кастрюлю или супницу налейте натуральный йогурт (1,7 л). Прибавьте к йогурту содержимое ступки и кунжутное масло (1 ложка чайная). Перемешайте. Теперь введите в кастрюлю подготовленные овощи. Ещё раз перемешайте. Разлейте по тарелкам йогуртовый суп и подавайте, не забыв украсить каждую порцию этого лёгкого блюда веточкой свежей зелени и полукружьем свежего лимона.

    А в сети ОК-кафе Вас ждет большой ассортимент горячих и холодных закусок, первых блюд и десертов от нашего шеф-повара. Бизнес-ланч в ОК-кафе это самое оживленное время, стоимость бизнес-ланча 230 рублей+подарок! Скоро открытие третьего по счету ОК-кафе в Москве, рядом с метро Белорусская. Открытие намечено на 01 декабря 2015 года, мы будем ждать всех наших любимых клиентов и гостей на торжественное открытие нового ОК-кафе в Москве.