Нежная шарлотка


    Простой рецепт приготовления вкусного яблочного пирога, который разнообразит и украсит любой праздничный стол в качестве сладкого десерта от шеф-повара ОК-кафе.

    На 12 порций надо: 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 яблок, 1/2 чайной ложки соды, уксус, оливковое масло, сахарную пудру или мёд. Мешаем яйца с сахаром, добавляя муку, вольём погашенную в уксусе соду не забывая помешивать. У помытых и почищенных от кожуры яблок убрать косточки. После трём их на крупной терке. Смажем круглую форму оливковым маслом. Раскладываем содержимое на дно ровным слоем. Заливаем тестом и разравниваем. Прогреваем духовку до 170 градусов, печём около 20 минут до образования подрумяненной корки. Готовность пирога можно узнать протыкая в некоторых местах спичкой. Если пирог готов она станет сухой. Вынимаем шарлотку из формы, разворачиваем яблочками вверх. Подаём поливая мёдом либо посыпая сахарной пудрой.

    А в сети ОК-кафе большой выбор выпечки, десертов, мороженое и торт на заказ. Горячие круасаны к завтраку и самый любимый всеми фирменный десерт яблочные пончики «О.К.», стоимость десерта 150 рублей. Приходите сами и приводите своих детей сладкоежек. У нас в ОК-кафе можно заказать Детский праздник с клоунами и специальным детским меню, будет весело и вкусно!