Ледяное пирожное Снежной Королевы.


    Это рецепт приготовления ледяного пирожного от шеф-повара ОК-кафе. Вы буквально горите на работе? Или всё горит вокруг вас? Горячее солнце, горячие дни, горячо во рту... Пора бы остудить. Не мешало бы для этой цели побаловать себя немного пирожным, но не простым, а ледяным. Итак, вашему вниманию рецепт Снежной Королевы.

    Берёте 250 г жира и распускаете его на водяной бане. Мешайте его интенсивнее, попутно не забывая вбить туда яйца и добавить сахар, какао, орехи, засахаренные фрукты на ваше усмотрение – всё это, не снимая с огня. Потом вынимайте из водяной бани, продолжайте мешать, нужно это делать, пока не остынет и не будет однородным. Дальше форма. Выложив пергаментной бумагой, налейте на дно немного получившейся однородной массы. Намочите ромом печенье (используйте одну пачку) и уложите по форме, затем залейте оставшейся массой. Повторите ту же самую операцию – и у вас получится еще один слой. Сверху лучше всё это залить шоколадом или глазурью. Можете поколдовать и нарисовать любые узоры, как вам заблагорассудится.

    Как вы уже должны были догадаться, выпекать ничего мы не будем. Наше печенье должно быть ледяным, то есть нужно его не печь, а морить холодом. Поставьте его в морозильную камеру и держите там несколько часов, пока не застынет. Застыло? Вынимаем, режем на порции, подаём к столу, наслаждаемся.

    В сети ОК-кафе Вас встретят радушные официанты, готовые предложить только самые отменные десерты и напитки. Фирменный десерт «О.К.» стоит всего 150 рублей, но эти яблочные пончики стоит попробовать всем, рекомендуем. Услуга торт на заказ, это удобно и выгодно. Сюжет торта Вы выбираете сами, а мы готовы воплотить все ваши затейливые фантазии в жизнь. Праздник с тортом от ОК-кафе это здорово!