Горячие зайчики с яйцом


    Личный рецепт шеф-повара ОК-кафе, который пользуется большой любовью  и вызывает неизменное восхищение у гостей. Такие зайчики украсят детский стол или станут оригинальным снеком на пикнике. Их любят даже самые капризные в еде дети!

    Ингредиенты:
    • Слоеное дрожжевое тесто (можно заменить обычным дрожжевым)
    • Изюм для глаз
    • Яйца, сваренные вкрутую и одно сырое яйцо, чтобы смазать тесто перед выпечкой

    Приготовление:
    1. Из подготовленного по инструкции теста формируем прямоугольники, и из них лепим зайчат. В животик каждого зайчика вдавить вареное яйцо, так чтобы он обхватил его лапками.
    2. Положить зайчиков на противень и оставить в теплом месте на 15 минут для поднятия теста (желательно накрыть влажным полотенцем).
    3. Смазать зайчат взбитым яйцом, вставить глазки (изюм). При желании можно посыпать сахаром.
    4. Выпекать до готовности, примерно 30 минут.
    Готовить этих зайчиков можно вместе с детьми – малыши могут вставлять глазки, а старшие дети лепить и смазывать яйцом фигурки. Пасхальные зайчики - это весело и вкусно!

    А в сети ОК-кафе Вас ждут не только зайчики вкусняшки, но и большой ассортимент домашней выпечки от нашего шеф-повара. Можно сделать торт на заказ или заказать детский праздник. В новом кафе на Белорусской в Москве очень просторно, два этажа и на них три зала. Ждем Вас по адресу: ул.Лесная, д.20, стр.1. Берите с собой малышей, наши клоуны на Детском празднике самые веселые клоуны Москвы!