Духовая свинина с яблоками и картофелем


    Мясо, приготовленное в духовке, с гарниром из яблок, хрустящего бекона и жареной картошечки от шеф-повара ОК-кафе. Особый аромат свинине придает апельсиновый конфитюр.

    Заранее нагрейте духовой шкаф до 210 градусов. Свиное филе без пленок ополосните прохладной водой, обсушите салфеткой. Смешайте в блюдце соль, перец душистый молотый, перец чёрный молотый и молотый тмин (ориентируйтесь на свой вкус). Натрите этой смесью кусок мяса. В сотейнике распустите топленое масло (80 г). Поджарьте на нём свиное филе так, чтобы со всех сторон появилась румяная корочка. Переложите мясо в жаропрочную форму, продолжайте готовить филе в горячем жарочном шкафу на протяжении пятидесяти минут. В мисочке вилкой взбейте вместе соевый соус (45 мл) и апельсиновый конфитюр (85 мл). Смажьте мясо в форме этой смесью при помощи кисти кулинарной. Снова отправьте свинину в духовку на десять минут. Крупно порежьте очищенные луковицы (245 г), пассируйте их в сотейнике на масле, оставшемся от жарки свинины. Мелкий картофель (650 г) поскоблите ножом, удаляя кожицу. Затем клубни отварите, обжарьте на сковороде с растительным маслом (85 г). Нарежьте крупными дольками кислые яблоки (500 г), не очищая их от кожицы. На другой сковороде подрумяньте до хруста кусочки копченого бекона (55 г). Потом добавьте кусочки яблоки, поджарьте всё вместе в течение семи минут. Готовую духовую свинину нарежьте порционными ломтиками. Выложите в центр большого блюда. По бокам разложите яблоки с хрустящим беконом и жареные картошечки.

    А в сети ОК-кафе Вам предложат нежную свиную шейку, запеченную с сыром, помидорами и майонезом «Поросячий визг». Стоит такое блюдо всего 290 рублей, а «визгов» удовольствия намного больше! Ждем Вас на бизнес-ланчи и романтический ужин в ОК-кафе. У нас можно заказать банкет или детский праздник, а также воспользоваться услугой торт на заказ.