Белорусские картофельные оладьи (драники, деруны)


    Вкусное белорусское блюдо, которое быстро готовится от шеф-повара ОК-кафе.

    Ингредиенты:
    - средних размеров картофель - 12–14 шт.;
    - подчеревок (120 гр);
    - пару средних луковиц репчатого лука;
    - два куриных яйца;
    - петрушка;
    - красный перец (молотый), соль и хмели-сунели;
    - колбаса или сосиски (250 гр);
    - твердых сортов сыр (60 г).

    Способ приготовления:
    1. Картофель следует натереть на средней терке. Если надо приготовить быстро, то можно измельчить в блендере. Вкус не меняется. Слить образовавшуюся жидкость.
    2. Подчеревок обжаривать до шкварок. Образовавшийся сок добавить в картошку.
    3. Порезать кубиками или натереть на крупной терке колбасу (сосиски).
    4. Смешать с картофельной массой. Добавить яйца и специи. Равномерно все смешать.
    5. Жарить, выкладывая по столовой ложке на хорошо разогретую сковородку.
    6. Включить духовку на 180 градусов.
    7. На сковороде, где жарился подчеревок, обжарить лук до размягчения и появления золотистой корочки.
    8. Уложить в форму равномерно: слой драники — слой обжаренного лука и других ингредиентов поставить в духовку примерно на полчаса.
    9. Покрыть фольгой для создания паровой бани.
    10. Начинка для дерунов может быть разной. Очень вкусными они будут с фаршем. Добавлять можно и овощи. Также эта основа подходит для запекания в духовке, вместе с фаршем. Однако этот вид блюда называется картофельная бабка.
    Подавать как отдельное блюдо. В качестве соуса можно использовать майонез, смешанный с чесноком. Сметана также будет хорошим вариантом. Гарниром послужит салат.

    А в сети ОК-кафе вас ждут самые вкусные и полезные блюда от нашего шеф-повара. Его фирменные рецепты не перестают удивлять посетителей кафе, попробуйте сами. Ждем вас в новом ОК-кафе на Белорусской, только у нас бизнес-ланч всего 200 рублей! Только в ОК-кафе м.Белорусская, ул.Лесная, д.20, стр.1, Акция - система 3 + 1 в Подарок на весь бар! Вкусно поесть и попить – это к нам…