Статьи  / Зимний салат без уксуса 

Зимний салат без уксуса


Рецепт приготовления домашнего зимнего салата из сезонных овощей без использования уксуса от шеф-повара ОК-кафе. Салат для длительного хранения.
Ингредиенты:
Помидоры – 3 килограмма
Соль – 1 столовая ложка
Перцы сладкие болгарские – 10 штук
Сахар – 1 стакан
Чеснок – 1 головка

Сохранять овощи в свежем виде долгое время, к сожалению, не возможно, а при заморозке их структура изменятся. Кроме этого, вместительной морозильной камерой располагают не все. В рецептуре практически всех зимних закусок присутствует уксус, который служит консервантом, но он придаёт кислый вкус овощам. Сегодня я предложу рецепт идеального зимнего салата без уксуса. Он отлично хранится, а кислота не портит вкус овощей. Возьмём 3 килограмма помидоров. Их придётся очистить от кожуры. Это легко сделать, если сначала облить их кипятком. Подготовленные помидоры разрезам на кубики и помещаем в кастрюлю. Моем и нарезаем соломкой 10-12 сладких болгарских перцев. Отправляем их к помидорам. Измельчаем головку чеснока. Добавляем чеснок к смеси помидоров и перцев. Ждём первых пузырьков. Кипятим 10 минут, после чего подсыпаем в кастрюлю 1 стакан сахара, 1 большую ложку соли и варим ещё 30 минут. Готовый горячий салат складываем в простерилизованные банки. Всё готово!

А в сети ОК-кафе на столе зелень и овощи круглый год, все с фермерского хозяйства с ароматным запахом и вкусом. Можно заказать и овощной салат и греческий, а также большой ассортимент фирменных салатов от нашего шеф-повара. Салат «Телячий вальс» стоит всего 300 рублей, а на вкус – попробуйте сами! Приходите к нам на бизнес-ланч в новое кафе на Белорусской, бизнес-ланч всего 230 рублей! И не забудьте попробовать наше фирменное живое крафтовое пиво ОК-beer.