Статьи  / Вкусная классическая окрошка – рецепт пошаговый 

Вкусная классическая окрошка – рецепт пошаговый


Вариантов классической окрошки множество, самый-самый традиционный – предлагает использовать в качестве заливки квас. Пошаговый рецепт летнего первого блюда от шеф-повара ОК-кафе.
Список ингредиентов:
квас;
нежирное мясо;
свежий огурец – 2-3 шт. (средней величины);
редис – 8-10 шт.;
зелень – большой пучок;
яйцо (по 1 шт. на тарелку);
картофель – 3-4 шт.;
сметана.

Приготовить ингредиенты: Квас держать в холодильнике. Отварить мясо (курятина, телятина, нежирная свинина) с солью и специями. Редис, огурцы, лук, петрушку, укроп вымыть, дать воде стечь. Сварить яйца (вкрутую). Картофель отварить в подсоленной воде до полной готовности. Нарезать мелкими кубиками отварное мясо, яйца, овощи. Зелень порубить мелко, добавить соль, тщательно растереть толкушкой, чтобы смесь стала более сочной. Все ингредиенты смешать в кастрюле или глубокой емкости. Окрошечное ассорти разложить по тарелкам, залить холодным квасом. Добавить ложку сметаны, дополнительно солить не нужно.

А в сети ОК-кафе вас накормят традиционной русскими блюдами. Вкусная летняя окрошка и освежающие фреши и напитки всегда в ассортименте. Любой фреш свежеприготовленный при вас стоит 120 рублей, мохито безалкогольный 210 рублей. Приходите и освежитесь у нас в новом кафе на Белорусской, цены вас приятно удивят. Все самое свежее и полезное с фермерских полей Подмосковья. А также фирменное живое крафтовое пиво ОК-beer, самое лучшее и отменное.