• ЗАВТРАКИ!

    Ждем Вас ежедневно с 09-00 до 12-00 на самый вкусный завтрак!

    ...
    воспользоваться
    до конца акции осталось
    172
    6
    :
    52
    :
    51
    дня
    часов
    минуты
    секунда
    куплено
    87
    купонов
Статьи  / Уксусы для разных блюд: как выбрать? 

Уксусы для разных блюд: как выбрать?


Сейчас в продаже появилось много разных уксусов. Попробуйте поэкспериментировать - заправьте ими борщ или салатик. Привычные блюда станут изысканными.

Винный уксус. Этот уксус идеален для маринования овощей и мяса, а также заправки любых салатов, особенно овощных с картофелем. Хорош он и для приготовления супов.

Яблочный уксус обладает нежным вкусом. Им лучше всегда заправлять холодные супы, например свекольник окрошку, а также овощные салаты, особенно со свежей капустой.

Малиновый уксус. Продукт для нас новый и экзотический. Не нашли его в магазине, Сделайте сами. Для этого 200 грамм малинового сока залейте в банку. Опустите в нее кусок хлеба, смоченный столовым уксусом. Накройте марлей и поставьте в теплое место месяц. После этого готовый уксус залейте в бутылку и накройте.

Столовый уксус. Самый популярный и привычный уксус. Им можно заменить любой другой. Особенно хорош как приправа к борщам, рассольникам, маринадам для селедки.

Бальзамический уксус. Его называют королем уксусов. Изысканный кисло-сладкий виноградный вкус уксуса подходит для самых разных блюд: десертов, выпечки, сладких салатов, а также мяса и рыбы.

Это нужно знать!
1. Не переборщите с уксусом. В салаты его надо добавлять не больше 1 ст. л. на большую миску. В супы и борщи – не больше ч. л.
2. Чтобы картофель не разваривался, добавьте в воду, в которой он варится, ½ ч. л. яблочного уксуса.
3. Рассольник или борщ будут вкуснее, если в них помимо обычного уксуса добавить немножко бальзамического.
4. Мясо станет сочнее, если при его варке добавить ½ ч. л. столового уксуса на 1 литр воды.
5. В алюминиевых кастрюлях лучше не варить блюда, куда добавлен уксус. Посуда почернеет.
6. Чтобы рис не склеился после варки, за 5 минут до готовности добавьте в воду 6-7 капель столового уксуса.

Шеф-повар ОК-кафе очень трепетно относится к приправам и различным натуральным добавкам для блюд. Сам готовит соус «Для простого народа», соус на «Бутер», а также для «Гурманов», все соусы великолепны! Приходите к нам на бизнес-ланч в новое кафе в Москве на Белорусской, сейчас действует специальное продложение – бизнес-ланч 200 рублей!