Статьи  / Стейк из говядины 

Стейк из говядины


Из мяса какого животного готовится стейк, секреты вырезки мяса и его приготовления, краткое описание степеней прожарки стейка от шеф-повара ОК-кафе.

Гурманы наслаждаются этим блюдом как в дорогом ресторане, так и на дачном барбекю. Стейк представляет собой кусок мяса, как правило, из туши говядины. Секрет приготовления этого блюда кроется в особых правилах вырезки. Поперечным срезом отделяют куски мяса толщиной около трех сантиметров с мышечно неактивных участков тела животного. Классический стейк готовят из мяса молодых бычков определенных пород.

Повара ресторанов готовят стейк на древесных углях в духовом шкафу. В зависимости от температуры и времени приготовления, можно получить разные степени прожарки мяса, от Row, сыроватого в разрезе, Rare (сырого с кровью) или Medium Rare (полусырого мяса с кровью), до Medium, когда из мягкого сочного мяса при нажатии выделяется розовый сок. Степени Medium Well и Well Done достигаются прожаркой, при которой мясо получается полностью готовым и сухим в разрезе. Стейк из говядины - это классическое блюдо, удивляющее своей простотой и изысканностью. Его подают с овощами, соусом или зеленью. Бокал вина мягко подчеркнет его неповторимый вкус.

А в ОК-кафе вас накормят поистине великолепными стейками. Фирменное блюдо отбивная из телятины «О.К.» стоит всего 390 рублей, подается со свежими овощами и сливочно-грибным соусом. Прекрасно запивать отбивную из телятины живым крафтовым пивом ОК-beer, изготовленным на нашей пивоварне. Приходите к нам на бизнес-ланч в кафе на Полежаевской и оцените сами.