• 3-я в подарок!

    Каждые выходные мы делаем презенты!

     

    ...
    воспользоваться
    до конца акции осталось
    61
    10
    :
    28
    :
    40
    день
    часов
    минут
    секунд
    куплено
    67
    купонов
  • ЗАВТРАКИ!

    Ждем Вас ежедневно с 09-00 до 12-00 на самый вкусный завтрак!

    ...
    воспользоваться
    до конца акции осталось
    89
    10
    :
    28
    :
    40
    дней
    часов
    минут
    секунд
    куплено
    87
    купонов
  • 20% в ПОДАРОК!

    Отмечайте вместе с нами! Во всех ОК-кафе - 20% в День рождения!

     



     

     

     ...
    воспользоваться
    до конца акции осталось
    171
    10
    :
    28
    :
    40
    день
    часов
    минут
    секунд
    куплено
    11
    купонов
  • 250 рублей!!!

    В ОК-кафе на Полежаевской 250 рублей + подарок от заведения!

    С понедельника по пятницу с 12 до 16 мы ждем Вас на бизнес-ланчи!

    Бизнес-ланчи...
    воспользоваться
    до конца акции осталось
    54
    10
    :
    28
    :
    40
    дня
    часов
    минут
    секунд
    куплено
    987
    купонов
  • 290 рублей!

    Только в ОК-кафе м.Белорусская, ул.Лесная, д.20, стр.1 - стоимость бизнес-ланча 290 рублей - порции гарнира и салата на 50% больше!

    Ждем Вас! +7(499)250-39...
    воспользоваться
    до конца акции осталось
    111
    10
    :
    28
    :
    40
    дней
    часов
    минут
    секунд
    куплено
    87
    купонов
Статьи  / Соус Песто домашнего приготовления 

Соус Песто домашнего приготовления


Итальянская кухня славится необычным вкусом своих традиционных блюд. Немалое место среди них занимают разнообразные соусы. Один из них, насчитывающий почти двухсотлетнюю историю – это соус песто, уже ставший классикой.
Приготовление:
• зелень базилика промыть водой и обсушить, орехи немного поджарить и мелко порезать или измельчить в блендере;
• выложить базилик в ступку, присыпать его солью и тщательно истолочь пестиком;
• чеснок мелко порезать и вместе с орехами добавить в ступку к зеленой массе, продолжая ее толочь;
• взять мелкую терку, натереть на ней сыр пармезан, добавить его к полученной смеси и все хорошо перемешать;
• тонкой струйкой ввести в эту массу оливковое масло;
• еще раз все тщательно перемешать, переложить приготовленный соус в герметичную емкость и убрать в холодильник на пару часов, чтобы полученная смесь настоялась и загустела.

Если некоторых составляющих нет, можно заменить их аналогичными продуктами. Песто можно назвать универсальным соусом. Он прекрасно подходит к самым разнообразным блюдам. Служит прекрасным дополнением к мясу и рыбе, а также к различным овощам. Можно его использовать и в процессе приготовления чего-либо, например, при запекании курицы в духовке. Это блюдо получится намного вкуснее, если перед запеканием обмазать подготовленную тушку курицы этим соусом.

А в сети ОК-кафе большой выбор фирменных соусов к гарниру и горячему. Чили, шпинатный, томатный, сметанный и другие всего 50 рублей, а для гурманов есть соус сливочный с икрой уже за 200 рублей. Наш шеф-повар сам готовит приправы к соусу и смешивает ингредиенты, ведь самое главное в соусе это правильное сочетание продуктов. Приходите к нам на бизнес-ланч или закажите столик и убедитесь сами, что у нас вкусно и классно, ждем вас!