Статьи  / Салат "Венеция" 

Салат "Венеция"


Рецепт фирменного салата от шеф-повара ОК-кафе к Новому году.
Перечень требуемых продуктов:
- грудка куриная (сырая) — 400 гр
- картофель небольшая - 3 шт
- грамм 320 свежих шампиньонов
- один огурец
- 180 гр чернослива
- салатный майонез — для заправки
- три куриных яйца
- грамм 180 твердого сыра

Процесс приготовления:
1. Заранее сварите яйца, картофель и куриную грудку до полной готовности. Даете им остыть до комнатной температуры.
2. Залейте чернослив крутым кипятком минут на 15. Потом жидкость сцедите и порежьте его на средние кусочки.
3. Очищенные и порезанные шампиньоны обжариваете до готовности на подсолнечном масле.
4. Берете глубокую разъемную форму и выкладываете в нее слоями все ингредиенты:
- нижним слоем выложите чернослив
- потом кусочки отварной курицы, промажьте майонезом
- слой картофельных кубиков, сверху нанесите майонезную сеточку
- дальше выложите слой обжаренные грибов (без майонеза)
- сверху посыпьте мелко натертыми яйцами и полейте майонезом
- на яйца выложите твердый сыр, крупно натертый.
5. На верхушку нарезаете на тонкие кольца свежий огурец. Приукрашаете готовый салат по своему вкусу.

А в сети ОК-кафе готовы к Новому году, принимаем заказы на банкеты и праздники. Обещаем изысканные блюда по доступным ценам и уютное торжество! Множество салатов и закусок, спиртные и безалкогольные напитки, натуральные фрэши и десерты, все готовим с запасом, ждем много гостей! В новом кафе на Белорусской два этажа и три зала, просторно и уютно. Приходите к нам на бизнес-ланч и сами оцените, ждем вас!