Статьи  / Салат из мяса раков 

Салат из мяса раков


Рецепт простого и при этом очень вкусного салата из мяса раков от шеф-повара ОК-кафе. Салат станет украшением любого праздничного стола, а его приготовление займет совсем немного времени.
Для приготовления салата понадобится:
- 15 живых раков
- 6 сваренных вкрутую яйца
- 4 средних огурца
- 100г. твердого сыра
- 100г. консервированных маслин
- листья салата
- пучок укропа
- майонез
- оливковое масло
- яблочный уксус
- соль и специи по вкусу

Готовим так: Раков нужно отварить с зеленью и специями. Лучше всего взять укроп и более нейтральные специи, например душистый и черный перец, сухие травы. Варить раков 20 минут. После чего раков следует очистить, снять мясо с шеек и клешней. Далее нарежьте яйца кубиками приблизительно сантиметр на сантиметр. Огурцы лучше всего порезать на такие же кубики и смешать с яйцами. После чего потереть сыр на крупной терке и добавить в салат. Далее нужно добавить маслины, можно предварительно порезать их пополам. Теперь можно добавить в салат мясо раков и листья салата, измельчив их руками. Для заправки салата нужно приготовить соус на основе майонеза. Для этого на стакан майонеза добавьте две чайные ложки оливкового масла и две чайные ложки яблочного уксуса. Соль и специи в соус добавляйте по вкусу. Для украшения салата отлично подойдут листья салата и петрушка. Можно украсить панцирями раков, с которых извлечено мясо.

А в ОК-кафе креветки с лимоном под фирменное крафтовое пиво ОК-beer, раки отварные и множество других закусок и все по доступным ценам. Приходите к нам на бизнес-ланч, в кафе на Полежаевской комплексный обед всего 250 рублей. Можно заказать банкет и вечеринку, корпоратив или свадебное торжество по тел. +7(916)750-40-44.