Статьи  / Рулет из курицы и сала по-украински 

Рулет из курицы и сала по-украински


Как приготовить прекрасное украинское блюдо - рулет из курицы и сала вам расскажет шеф-повар ОК-кафе. Такое традиционное украинское блюдо не является слишком калорийным, так как для его приготовления используется постное диетическое куриное мясо и сало, очень тонкое, практически не имеющее прослойки. Сочетание двух этих компонентов позволяет приготовить замечательный бюджетный куриный рулет, который может стать прекрасным дополнением к какому-либо праздничному столу.

Кстати, такое пикантное и недорогое блюдо может иметь в рационе самую обычную колбасу, однако учитывать следует то, что подобная пища не предназначена для ежедневного рациона. Оторваться от такой великолепной домашней закуски просто невозможно, особенно в тех случаях, если подать вместе с таким нежным рулетом еще не слишком острую горчичку и маринованные огурчики.

Итак, для приготовления куриного рулета с салом по-украински необходимо подготовить такие компоненты как:
- соль мелкая каменная (по своему усмотрению);
- сало без прослойки (120 г);
- головка чеснока крупная (одна штука);
- филе куриное, очищенное предварительно от косточек и кожицы (230 г);
- сладкая молотая паприка (одна ч. ложка);
- черный перчик свежий, измельченный (половина ч. ложки);
- перчик красный молотый (на кончике ножа).

Выбирайте для приготовления куриного рулета очень тонкое сало, максимальная его толщина должна составлять примерно 2 см. Если сало толще, то его необходимо до нужного размера обрезать при помощи очень острого ножа. В емкость выдавить чесночные зубчики, предварительно очищенные, туда же добавить все молотые перчики, а также нужное количество соли, перемешать и растереть очень тщательно все эти пряные компоненты вилкой.

Приготовленной пряной смесью следует натереть очень тщательно сало, затем, тонкими полосками нарезать куриное филе, потом выложить нарезанные куски в пласт из сала, дополнительно присыпать такую начинку специями, свернуть плотно в рулет. Затем поперек и вдоль как следует закрепить нитью, для того, чтобы такое изделие не потеряло свою форму и не развернулось. Подготовленный рулет следует поместить в специальный кулинарный рукав, который с обеих сторон тоже нужно закрепить прочными нитками или клипсами. Этот сверток с куриным рулетом нужно поместить в духовой шкаф, который ранее был разогрет до 170 градусов, и запекать в течение полутора часов. Остудить рулет из сала с курицей, срезать все нитки и переложить приготовленное изделие на хранение в холодильную камеру.

А в ОК-кафе вас ждет большой ассортимент копченых и горячих блюд на гриле. Новое меню поражает разнообразием блюд и доступными ценами. Скоблянка с мясом цыпленка стоит всего 350 рублей, со свининой 370 рублей. Приходите к нам на бизнес-ланч и оцените высокое мастерство шеф-повара ОК-кафе. Вечером ждем на романтический ужин с дамой сердца или на пивные посиделки с друзьями. Живое крафтовое пиво ОК-beer по воскресным дням - третья кружка в ПОДАРОК! Ждем в кафе на Полежаевской.