Статьи  / Рецепт "Воздушный ягодный мусс" 

Рецепт "Воздушный ягодный мусс"


Простой в исполнении, легкий, воздушный ягодный мусс от шеф-повара ОК-кафе. Хорош и в будни, и в праздники! А дети будут просто в восторге, тем более это отличная замена магазинным десертам!!!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
    Сахар — 100 г
    Крупа манная — 3 ст. л.
    Вода — 400 мл
    Малина — 1 горсть
    Клубника — 1 горсть
    Смородина черная — 1 горсть

Замороженные ягоды разморозить, залилить водой, пробить в блендере, процедить. Теперь осталось перемешать с сахаром, поставить на огонь. Не доводя до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу, проварить до загустения. Остудить. Миксером взбить минут 10-15 до увеличения объема, мусс будет светлеть и становиться легким и воздушным, нежным. Очень вкусно!!! Мусс можно готовить из любого ягодного сока! Из двух стаканов сока получается 4 стакана мусса.

А сети ОК-кафе море десертов, фруктов и сладостей на любой вкус. Все просто обожают фирменный рецепт нашего шеф-повара яблочных пончиков "О.К." за 180 рублей порция. В порции три пончика, то есть яблока во фритюре, щедро политого фруктовым соусом. Приходите и убедитесь сами, вкуснятина необыкновенная. В новом кафе на Белорусской бизнес-ланч всего 230 рублей. А вечером можно посмотреть трансляцию матча с друзьями за кружкой живого крафтового пива "О.К.- beer".