Статьи  / Рецепт итальянского огуречного джелато 

Рецепт итальянского огуречного джелато


Мороженое в Италии едят в любую погоду и в любой сезон года. Туристы и местные жители выстраиваются в очереди, чтобы отведать итальянское джелато. Оно отличается от обычного мороженого низким содержанием молочного жира. Настоящий мастер (джелатьере) готовит его в своем магазине (джелатерие) и подает сразу после приготовления. Каждый магазин старается удивить покупателя оригинальным вкусом, цветом и запахом. Рядом с традиционными сортами с добавкой шоколада, кофе, фруктов можно увидеть мороженое с сыром и зеленым хреном, острым красным перчиком, свежим огурцом. В настоящее время существует множество рецептов приготовления джелато в домашних условиях.
Шеф-повар ОК-кафе поделился своим рецептом огуречного мороженого, которое можно приготовить на домашней кухне.
Для его приготовления понадобятся:
- один большой огурец;
- 500 мл густых сливок;
- 100 гр сахара;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Вымойте огурец под проточной водой и разделите его на четыре продольные части.
2. Поварским ножом или ложкой удалите огуречные семена.
3. Очистите части огурца от кожицы.
4. Измельчите огуречную мякоть до состояния пюре.
5. Добавьте в пюре взбитые сливки, сахар и соль и хорошо перемешайте смесь миксером или венчиком для взбивания.
6. Поместите посуду со смесью в морозильную камеру на 40 минут.
7. Достаньте джелато из морозильной камеры, перемешайте тщательно вилкой до образования кашеобразной консистенции и разложите в формочки.
Для формочек отлично подойдут пластиковые стаканчики или вафельные конусы для мороженого.
8. Формочки с джелато поставьте в морозильную камеру для окончательного замораживания.
Уже через два часа огуречный десерт будет готов. Приготовить такое мороженое несложно, а его оригинальный вкус и характерный аромат свежего огурца доставит удовольствие детям и взрослым.

А в сети ОК-кафе большой выбор десертов, сладкой выпечки и конечное разнообразное мороженое. Попробуйте фирменные яблочные пончики "Десерт О.К." за 180 рублей порция, лакомство для сластен. На большом блюде с сиропом Вам принесут три больших, усыпынных сахарной пудрой пончика с хрустящей корочкой. Начинка пончиков из яблока, секрет десерта шеф-повар не расскрывает, так как это фирменный десерт ОК-кафе. Приходите к нам на завтрак, бизнес-ланч или ужин с компанией. Комплексный бизнес-ланч в кафе на Полежаевской 250 рублей, в кафе на Белорусской всего 230 рублей, ждем Вас!