Статьи  / Пряный базилик 

Пряный базилик


Ароматный и пряный базилик - незаменимая специя при приготовлении блюд Средиземноморской кухни. Он отлично подходит к овощам, сырам и мясу. Любой овощной салат преобразится благодаря базилику. Запомните, что он отлично сочетается с томатами, болгарским перцем, кабачками, мягкими и твердыми сырами, тушеным и жареным мясом, а также с яйцами и рыбой. Вы можете смело добавлять эту траву, когда тушите овощи или варите супы.

В блюдах Средиземноморской кухни, базилик – это незаменимый ингредиент. Особенно его любят в Италии и Франции. Кстати, на Кавказе это специя тоже пользуется популярностью. Правда, если европейцы любят нежную зеленую траву, то грузины и армяне отдают предпочтение фиолетовому базилику, более пряному и ароматному.

Базилик идеально сочетается с другими травами, такими как тимьян, орегано и чеснок. Его можно добавлять в чаи, лимонады, соусы и маринады. Если настоять оливковое масло на смеси трав, то оно получит потрясающий аромат и пикантность. Однако, базилик не любит длительной тепловой обработки и добавлять его нужно в самом конце приготовления.

А в кафе на Полежаевской зелень круглый год, прямо с грядки нашего фермерского хозяйства. Любое блюдо со свежими овощами и зеленью для истинных гурманов. В новом меню ОК-кафе - все на гриле, это и вкусно и полезно. Жаркое из фермерской говядины с картошкой и овощами всего 295 рублей, а к нему холодное фирменное крафтовое пиво ОК-beer. Заказать банкет или столик уже надо торопиться, вкусное и домашнее меню привлекает много гостей в праздничные дни. Ассортимент спиртых и безалкогольных напитков очень разнообразен. Звоните и приходите, ждем вас! Тел.+7(916)750-40-44.