• ЗАВТРАКИ!

    Ждем Вас ежедневно с 09-00 до 12-00 на самый вкусный завтрак!

    ...
    воспользоваться
    до конца акции осталось
    174
    21
    :
    36
    :
    19
    дня
    час
    минут
    секунд
    куплено
    87
    купонов
Статьи  / Перепёлки с томатами 

Перепёлки с томатами


От шеф-повара ОК-кафе рецепт сочных перепёлок с томатами и свежими овощами. Особый вкус блюду придаёт медовый соус.
Тушки перепёлок (4 шт.) надрезать по грудной клетке. Разверните их так, чтобы они стали почти плоскими. Натрите птичек солью и перцем со всех сторон. Изнутри мясо приправьте толченым свежим чесноком (3 зубчика). В большом сотейнике или сковороде целиком обжарьте с двух сторон подготовленные тушки на топленом масле (1 ложка), смешанным с растительным маслом (2 ложки).

Крупно порежьте спелые томаты (540 г), жёлтый болгарский перец (280 г), освобожденный от семян и перегородок. Мелко порубите фиолетовые луковицы (140 г).
Обжаренные тушки перепёлок выложите на противень, обложите овощами. Присыпьте молотым тмином (по вкусу). Готовьте в жарочном шкафу (168 градусов) на протяжении 20 минут.
Смешайте отдельно мёд жидкий (1 полная ложка столовая) и оливковое (любое растительное) масло (2,5 ложки). Этой смесью обмажьте птичек, присыпьте свежими листочками шалфея (одна горсть). Готовьте ещё (170 градусов) в течение 11 минут.

А в сети ОК-кафе Вас встретит радушно наш персонал и время, потраченное за кружечкой живого крафтового пива ОК-beer, пролетит незаметно. У нас лучшая домашняя кухня, бизнес-ланч в ОК-кафе самое оживленное время. Много дичи и рыбных ассорти, а какие горячие закуски… Можно заказать банкет или свадебное торжество, детский праздник или романтический ужин. Ждем Вас в новом кафе на Белорусской.