Статьи  / Луковый пирог 

Луковый пирог


Потрясающий луковый пирог от шеф-повара ОК-кафе.

Ингредиенты:
1) Мука пшеничная (сорт - высший): 320 гр. (два стакана);
2) Лук репчатый: 240 гр. (3 шт.);
3) Масло сливочное: 160 гр. (4 ст. ложки);
4) Сливки 20 %: 125 гр. (пол стакана);
5) Вода: 125 гр. (пол стакана);
6) Яйца куриные: 1 шт.;
7) Масло оливковое: 34 гр. (две ложки столовые);
8) Соль: 5 гр. (пол ложки чайной);
9) Перец черный молотый: 5 гр. (одна ложка чайная).

Порядок изготовления:
1) Просеять соль с мукой в большую миску.
2) Охладив масло сливочное, добавить его в вышеуказанную миску, затем быстро его порубить вместе с мукой, до тех пор пока данная смесь станет рассыпчатой.
3) Влить постепенно холодную воду, после чего замесить мягкое тесто. Полученное тесто скатать сразу в шар, обернуть полиэтиленом и не менее чем час держать в на холодном месте.
4) Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить в него лук. Вышеуказанную смесь в течение пятнадцати минут обжарить на среднем огне. Вынуть лук и дать жиру стечь.
5) Взбить до густоты яйцо со сливками. Взбивая, добавить в данную смесь лук, посолить ее и поперчить.
6) Раскатать охладившееся тесто в круг, диаметр которого должен быть 26 см. Затем уложить его в разъемную форму , по краям которой сделайте бортик из оставшегося теста, в центр положите начинку.
7) Выпекать необходимо при температуре 1800 С приблизительно 25-30 минут.
8) Готовому пирогу дать постоять 5-7 минут.

А в сети ОК-кафе море выпечки и много сладкого. Десерты, круасаны, пончики и пироги - и все по фирменным рецептам нашего шеф-повара, которые доступны только при приобретении франшизы на открытие кафе. Вас приятно удивят и цены, бизнес-ланч в кафе на Белорусской всего 230 рублей! Приходите и пробуйте наше славное живое крафтовое пиво ОК-beer и Вы не пожалеете, став нашим постоянным посетителем.