Статьи  / Курица запеченная в праздничном фритюре 

Курица запеченная в праздничном фритюре


Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, предоставляем такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Сливки — 200 мл
Банан — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ч. л.
Твердый сыр — 100 г
Бекон копченый — 100 г
Шампанское — 50 мл
Приготовление
Подготовьте филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте. В полученную смесь засыпьте мелко тертый сыр и влейте шампанское. Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью. Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов. О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни умопомрачительный аромат и образовавшаяся золотистая корочка. Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь с ними рецептом!

А в ОК-кафе вас ждут вкуснейшие горячие блюда, Скоблянка, Фахитос, Чанахи и др. Попробуйте жаркое из фермерской говядины с картошкой и овощами, стоимость блюда всего 295 рублей. Живое крафтовое пиво ОК-beer – это изюминка нашего заведения. Приходите к нам на бизнес-ланч в кафе на Полежаевской и оцените сами. Заказать банкет, детский праздник или юбилей можно по тел. +7(916)750-40-44.