Крафтовое пиво 

Крафтовое пиво

Эта новость, безусловно, в первую очередь заинтересует любителей этого освежающего пенного напитка. И это неудивительно. Ведь для тех, кто уже попробовал множество сортов пива, будет крайне любопытно узнать, каким на вкус будет фирменное пиво от ОК-кафе у метро Полежаевской.

Начнем с того, что это эксклюзивное пиво варят на собственной пивоварне ОК-кафе и продают, соответственно, только в этом кафе. Новое пиво получило позитивное название ОК-beer.

А теперь, о характеристиках напитка.Прежде всего стоит отметить, что ОК-beer - настоящее живое пиво. Это означает, что при производстве пиво не проходит процесс пастеризации. Технология пивоварения включает в себя только приготовление смеси из проросших зерен пшеницы, ячменя и хмеля, в которую помещаются специальные пивные дрожжи, перерабатывающие смесь в живое пиво, после чего оно фильтруется. В составе пива содержится живая культура пивных дрожжей, которые продолжают бродить.

Кстати, знатоки считают пивом только такое живое, непастеризованное пиво, которое не только приятно на вкус, но и полезно для здоровья. В живом пиве,  в отличие от пастеризованного,  сохраняются витамины, минералы и полезные биологически активные вещества. В таком пиве содержатся фосфор, калий, кальций, железо, но главное – это пивные дрожжи, которые обладают лечебными свойствами и представляют большую физиологическую ценность благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов группы B, таких как: тиамина (В1), РИБОФЛАВИНА (В2), пантотеновой кислоты (В3), пиридоксина (В6), и других веществ из группы витаминов В (ниацина и т.д.). Пастеризация, в отличие от живого пива,  существенно влияет на вкус пива, придает ему посторонние оттенки, лишает его неповторимости.

К тому же, Вы можете быть уверенны, что живое пиво действительно очень свежее, так как оно не может храниться дольше двух-трех дней. Такое пиво не может производиться в промышленных масштабах, разливаться по бутылкам. Его количество всегда ограниченно. Плотность пива - 12 % по европейской системе. Это означает, что процент экстракта в напитке, то есть доля сухих веществ в начальном сусле, перед сбраживанием, относительно плотности воды,  составляет 12 %. Что эта информация может сказать о вкусе напитка? Для сравнения: у большинства светлых сортов пива плотность варьирует от 11 до 17%, у темных - от 12 до 21%. Пиво небольшой плотности имеет более легкий вкус, а у более экстрактивного вкус полнее, аромат - интенсивнее.   ОК-beer для ОК-кафе было создано именно такой плотности, чтобы сделать его светлым и при этом с ярким насыщенным вкусом.

Доля алкоголя в фирменном пиве ОК-кафе составляет 4, 5 %, из чего можно сделать вывод, что пиво достаточно легкое, не крепкое. От него Вы быстро не опьянеете, зато сможете дольше наслаждаться вкусом и ароматом этого удивительного напитка.

Что касается вкусовых характеристик,  нужно сказать, что после фильтрации дрожжей доминирующими становятся едва заметный хмелевой аромат и умеренная сладость карамельного солода. Вкус, тем не менее полный, гармоничный. Десертное послевкусие не оставляет следов хмелевой горечи.

Если Вы еще не поклонник этого без преувеличения самого популярного в мире напитка, то попробовав ОК-beer   -  Вы им станете!