Статьи  / Классический рецепт пышных оладий на кефире 

Классический рецепт пышных оладий на кефире


Рецепт домашних оладушек от шеф-повара ОК-кафе. Кефирные оладушки хороши тем, что у них особенный, нежный вкус, пористая консистенция и нет необходимости использовать дрожжи и ждать, когда они разойдутся. Естественное брожение кефира и его реакция с содой обеспечит вам пышной оладушек, которая не опадает после их остывания.

Что нам потребуется:
1. Мука - 2-2.5 ст
2. Яйцо - 3 шт
3. Соль - 0.5 ч.л
4. Сахар - 1 ст.л
5. Кефир - 0.5 л
6. Сода - 0.3 ч.л
7. Растительное масло - 3-4 ст.л

Способ приготовления: Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

А в ОК-кафе всегда вкусные и горячие блинчики с медом, со сметаной, джемом или сгущенкой. Стоимость порции всего 160 рублей. А какие у нас пончики! Со всей Москвы за ними приезжают, это фирменный рецепт нашего шеф-повара. А фирменные рецепты передаются только при покупке франшизы кафе. Приобретайте франшизу ОК-кафе и получайте бизнес и удовольствие!