Статьи  / Карась запеченный в духовке 

Карась запеченный в духовке


Простой рецепт приготовления карасей в духовом шкафу от шеф-повара ОК-кафе. Нам потребуются: Карась – 2 шт. ; репчатый лук – 1 шт.; соль; приправы; растительное масло.

Карась - очень полезная и многими любимая рыбка, содержащая в себе много витаминов и полезных веществ. По объему содержащегося в этой рыбе белка карася можно сравнить с куриным мясом. При частом употреблении тушки карася в пищу умственные способности человека возрастают. Особенно этот рыбный продукт рекомендуют детям и молодежи. Вкус карася может быть не всегда одинаковым. Это напрямую зависит он от среды обитания. Мясо рыбы может пахнуть водорослями. Чтобы избавиться от запаха, можно замочить карася в молоке или воспользоваться ароматными приправами. Карася можно жарить, запекать, варить из него уху или борщ. Калорийность рыбы невелика, поэтому запеченный карась понравится по вкусу даже тем, кто старается похудеть.

Перед началом приготовления карасей нужно сначала довести тушку до нужного состояния. Рыбные тушки следует тщательно почистить, удалить ненужные внутренности и хорошенько промыть. Духовой шкаф рекомендуется прогреть заранее до температуры 180-200°С. На форму, подготовленную для запекания карасей и промазанную небольшим количеством масла, выложить рыбные тушки. Их нужно посолить, посыпать приправами, сверху украсить порезанный полукольцами лук. Не меняя температуры в духовке, тушки рыбы следует запекать около 30 минут.

А в сети ОК-кафе большой выбор горячих и холодных блюд. Из рыбных блюд большим успехом наших посетителей пользуется семга «Недавно плавала» за 330 рублей с лимоном и легким соусом «Шпинат». Из мясных горячих блюд «Филе Хрюши в конверте» за 320 рублей в слоеном тесте с горчичным соусом. Приходите к нам на бизнес ланч и пробуйте наши ароматные и сочные блюда. Вечером с друзьями можно приятно посидеть с кружкой живого крафтового пива OK-beer, прямо из ремесленной пивоварни, все свежее и вкусное. ОК-кафе на Белорусской ждет новых гостей!