Статьи  / Как приготовить вкуснейшие синнабоны дома 

Как приготовить вкуснейшие синнабоны дома


Знаменитые булочки с корицей и нежным соусом – синнабоны – несложно приготовить на домашней кухне. Хотя их рецептура и считается секретной, хозяйки уже давно пекут такие булочки самостоятельно. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом выпечки от шеф-повара ОК-кафе.

Синнабоны – всемирно известные булочки с корицей и сливочным сыром, давшие название сети кафе-пекарен, успешно работающих по всему миру. Как утверждают основатели сети, рецептура булочек держится в строжайшем секрете. Однако самые страстные поклонники синнабонской выпечки уже давно «раскусили» все секретные ингредиенты. Теперь вы можете приготовить эти крохотные, необычайно мягкие и ароматные вкусняшки на своей домашней кухне.

На 10-12 порций потребуется:
• 230 мл молока;
• 400 г муки;
• 0,5 стакана обычного сахара;
• 1 стакан коричневого сахара;
• 145 г сливочного сыра;
• 1 пачка маргарина весом 200 г;
• 2 свежих яйца;
• 0,3 стакана молотой корицы;
• 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
• 1,5 ч. л. ванильного сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 1,3 стакана сахарной пудры.

Как готовить:
1. Теплое молоко вылить в миску, туда бросить дрожжи, размешать до появления пены на поверхности. Тогда добавить в опару обычный белый сахар, свежие яйца, третью часть маргарина и соль.
2. Перемешивая ингредиенты венчиком, постепенно всыпать муку. Добиться пышной консистенции теста, после чего оставить его в тепле на 50 минут.
3. Подошедшую массу обмять слегка, выложить на присыпанную мукой доску. Раскатать до толщины 1 см. Смазать пласт еще третьей частью маргарина, посыпать смесью корицы и коричневого сахара.
4. Скатать неплотный рулет. Поделить его на 10-12 порций и выложить в форму или противень с высокими бортиками. Форму обязательно покрыть растопленным маслицем или маргарином. Выпекать при 200 градусах, пока синнабоны не зарумянятся.
5. Тем временем приготовить для них самый вкусный ингредиент – сырный соус. Для этого мягкий сливочный сыр смешать с оставшейся порцией маргарина и сахарной пудрой. Добавить ванилин, чуточку соли.
6. Хорошо взбить соус венчиком и полить им готовые синнабоны. Приятного аппетита!

А в ОК-кафе всегда свежая и горячая выпечка. Блины, пончики, пирожки и булочки. Завтраки в ОК-кафе с 09-00 до 12-00 всегда вкусные и полезные. Яичница Болтунья с беконом 119 рублей, яичница Глазунья классическая всего 79 рублей. Каша овсяная с маслом на молоке 69 рублей и много выпечки на любой вкус. Бизнес-ланч в кафе на Полежаевской от 200 до 290 рублей. Можно заказать банкет или детский праздник, юбилей или корпоратив по тел. +7(916)750-40-44.