Статьи  / Как приготовить стейк в духовке 

Как приготовить стейк в духовке


Как готовить стейки в духовке вам расскажет шеф-повар ОК-кафе.
Ингредиенты: стейк, соль, перец.
Часть первая: подготовка стейка.

1. Разогреть духовку до 450 F (232 C). Вам понадобится очень горячая духовка, чтобы приготовить идеальный стейк.
2. Начните с относительно толстых стейков. Для этого метода лучше всего подходят стейки толщиной от дюйма до полутора дюймов. В значительной степени, чем тоньше стейк, тем быстрее он становится сухим и твердым.
3. Вытрите всю влагу со всех сторон стейка. Избыточная влажность, оставленная на стейках, заставит их тушится, а не жарится. Стейк на пару не кажется слишком аппетитным, не так ли? Прежде чем отправить мясо на сковородку, обязательно возьмите бумажное полотенце и протрите всю влагу, которая присутствует на вашем стейке.
4. Если у вас нет большого количества времени на руках, солите свой стейк сразу перед тем, как поместить его на горячую сковородку. Зачем? Потому что, учитывая время, соль втягивает влагу изнутри стейка. Если у вас есть более 45 минут, чтобы сэкономить, попробуйте солить стейк за три четверти часа вперед. Соль вытащит влагу на поверхность стейка, но через 30-40 минут стейк отнимет соленую влагу в процессе, называемом осмосом. Это придает стейку прекрасный вкус.
5. Нанесите масло на сковородку, и начните ее нагревать на горелке до высокой температуры. Да, ваш стейк будет жарится на сковородке, но основная часть приготовления будет сделана в духовке. Этот метод используется шеф-поварами, поварами и рестораторами по всему миру. Попробуйте, прежде чем стучать!
Используйте нейтральное масло, например, кедровое ореховое масло, вместо оливкового масла. Это помогает уважать естественную интенсивность вкуса стейка.
Вы узнаете, что кастрюля готова готовить, когда масло начинает париться.

Часть вторая: приготовление стейка.

1. В последний раз удалите излишки влаги из вашего стейка и аккуратно поместите их в чугунную сковородку. Чтобы избежать разбрызгивания масла, слегка наклоните нижнюю часть кастрюли, подняв рукоятку сковороды вверх по воздуху. Масло должно собираться в небольшом резервуаре возле самого конца сковороды. Положите стейк осторожно внутрь кастрюли и опустите ручку.
- Отрегулируйте стейк с помощью щипцов, чтобы обеспечить равномерное покрытие на сковороде (для лучшей корки), но не надавливайте на стейк с помощью щипцов, пытаясь «иссушить» стейк. Он будет хорошо разбираться сам по себе, учитывая время. Нажатие вниз просто лишает ваш стейк более сочной доброты.
2. Продолжайте готовить стейк на большом огне в течение 2-3 минут.
3. Переверните стейк и жарьте еще 1-2 минуты при высокой температуре. Вам не нужно столько времени на вторую сторону стейка, потому что он продолжит готовится (от контакта с нижней частью сковороды) в духовке.
4. Добавьте немного масла в кастрюлю прямо перед тем, как положить стейк в духовку (этот шаг не является обязательным).
5. Удерживая стейк в той же сковороде из чугуна, поместите его в духовку и жарьте приблизительно 6-8 минут. Конечно, время, проведенное в духовке, зависит от толщины стейка.
6. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы точно убрать стейк из печи. Термометр для приготовления пищи - ваш друг. Он дешевый, удобный и точный. Просто вставьте термометр в середину стейка, и вуаля!
7. Обязательно дайте отдохнуть стейку в течение 7-10 минут после удаления его из духовки.
8. Наслаждайтесь превосходно приготовленным стейком. Подавайте с классическим бифштексом, таким как жареный картофель, спаржа и простой салат.

А в ОК-кафе новое меню радует своим разнообразием блюд на гриле, сочные стейки и овощи гриль. Спрашивайте и заказывайте вкусные и полезные блюда на гриле. Жаркое из фермерской говядины с картошкой и овощами стоит всего 290 рублей. Приходите к нам на бизнес-ланч в кафе на Полежаевской и оцените качество блюд шеф-повара ОК-кафе. А вечером ждем на крафтовое пиво ОК-beer. По воскресным дням у нас акция на фирменное пиво: 1+1=3.