Статьи  / Кабачковый тортик от шеф-повара ОК-кафе 

Кабачковый тортик от шеф-повара ОК-кафе


Нам потребуются следующие продукты:
• Кабачки (небольшие) – 2 шт.
• грибы шампиньоны - 400 г
• масло оливковое 20-25 г
• чеснок 1-2 зубчика
• яйцо - 3 шт.
• сметана 200-300 г
• мука - 2 стакана
• кефир - 1,5-2 стакана
• луковица - 1 шт.
• соль, перец, приправы по вкусу
• зелень (я использую укроп)

Процесс приготовления:
Кабачки натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. В миске смешаем кефир с солью и яйцами, добавим муку и хорошенько перемешаем. Добавим кабачки, должно получиться тесто как на оладьи. Берем сковороду (в зависимости от ее размера у вас получиться высота торта, чем меньше сковорода, тем выше он будет). Разогреваем ее и добавляем очень небольшое количество масла оливкового, наливаем нашу кабачковую массу как на оладьи на всю сковороду и на небольшом огне выпекаем блин, затем переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Выпекаем все блины и остужаем их. Пока они остывают, делаем начинку. Грибы и лук мелко режем, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла, солим, перчим, добавляем специи по желанию, остужаем. Добавляем сметану, оставив немного для оформления верха торта, выдавливаем чеснок. Каждый блин сверху смазываем начинкой и формируем из них тортик. Верх и бока обмазываем сметаной и посыпаем укропом. Ставим в холодильник на 2 часа. А потом пробуем. Приятного аппетита.Начинку можно делать и без лука. А любители майонеза, могут его использовать вместо сметаны.

А в сети ОК-кафе большой выбор разнообразных блюд. Фирменные рецепты нашего шеф-повара – это изюминка ОК-кафе, которые можно приобрести при покупке франшизы нашего кафе. Отменные блюда и их вкусовые качества уже известны далеко за пределами столицы, даже в других городах открываются наши филиалы. Наша задача – это обслуживание на высоком уровне, но по доступным ценам. Приходите к нам на бизнес-ланч и убедитесь сами!