Статьи  / Кабачковый рулет с суперской начинкой – очень нежно и вкусно! 

Кабачковый рулет с суперской начинкой – очень нежно и вкусно!


Что приготовить из кабачков? Вкусная закуска – рулет с нежной начинкой из сыра, помидора и чесночного соуса. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом от шеф-повара ОК-кафе.

Кабачки – доступные овощи с массой пользы. Идеальная пища для приверженцев здорового питания, диабетиков, людей с больным сердцем. Они помогают пищеварению, полезны при отложении солей в суставах, укрепляют кости. Кабачки просто необходимо кушать всем женщинам, ведь эти плоды регулируют функции щитовидной железы и выработку гормонов. Налегайте на блюда из кабачков, чтобы оставаться здоровыми и молодыми. Хорошее витаминное блюдо – рулет из кабачка с суперской начинкой. Вот его рецепт.

Ингредиенты:
• 2 крупных кабачка;
• 1 крупный розовый помидор;
• 90 г твердого сыра;
• 3 ст. л. муки для панировки;
• специи, масло постное для обжарки.

Для соуса:
• 3 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. желатина;
• 4 большие ложки охлажденной кипяченой воды;
• 5 ст. л. майонеза или сметаны;
• пряный базилик по вкусу.

Приготовление:
1. Кабачки и помидор вымойте. Срежьте кожуру с кабачка тонким слоем. Томат обдайте кипятком, потом ледяной водой, после чего подцепите ножом кожицу – она легко снимется.

2. Кабачки нашинкуйте продольными, довольно тонкими пластинками. Из двух крупных плодов получится примерно 16 шт. Сложите в миску и посолите.

3. Разогрейте подсолнечное масло. Обваляйте каждый кабачковый ломтик в муке и подрумяньте с двух сторон. Овощ должен стать мягким, но нельзя и пережарить пластинки, иначе они затвердеют.

4. Выложите кабачки на бумажные салфетки – необходимо удалить излишки масла.

5. Нарежьте розовый томат тоненькими кружками. Брусок твердого сыра натрите. Желатин засыпьте в чашку с водой и оставьте на 5 минут для набухания.

6. В майонез/сметану подавите чеснок, покрошите туда базилик и добавьте желатиновую массу. Соус хорошенько взбейте венчиком. Если надо, посолите.

7. На рабочую поверхность стола положите пищевую пленку. В два ряда разместите на ней пластинки жареных кабачков – внахлест. Выложите соус, равномерно распределите. Следующий слой – помидоры, потом тертый сыр. Скрутите рулет с помощью пленки по короткой стороне – и в холодильник.

8. Перед подачей пленку удалите, а кабачковый рулет нашинкуйте порционными кусочками. Наискосок будет красиво!

А в ОК-кафе вас ждет большой ассортимент горячих и холодных закусок. Попробуйте фирменный рецепт нашего шеф-повара Овощи хрустящие в стакане со сметанным соусом всего за 230 рублей. В воскресный день у нас – Пенное воскресенье, ТРИ кружки пива по цене ДВУХ! Приходите в кафе на Полежаевской, бизнес-ланч с 12-00 до 16-00 от 200 рублей.