Статьи  / Идея для пикника: хот-дог с ягненком на гриле 

Идея для пикника: хот-дог с ягненком на гриле


Вкусная идея для загородного отдыха – хот-доги с мясом ягненка, овощами и зеленью. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним простым и классным рецептом от шеф-повара ОК-кафе.
На пикнике или на дачном отдыхе аппетитные хот-доги с мясом, приготовленные на гриле, порадуют любую компанию. К созданию сытной закуски можно привлечь детей.

Скучные сосиски предлагаем заменить нежным мясом ягненка. Его даже не придется специально покупать для хот-дога, если вы задумали пожарить на природе шашлык из баранины. Просто сразу после запекания мяса отложите несколько ломтиков без костей в отдельную тарелку. Булочки для хот-догов сейчас купить не проблема, они есть даже в сельских магазинчиках. «Нашпиговав» их ягненком и другими вкусными продуктами, просто заверните в фольгу и подогрейте на решетке мангала.

Для приготовления 6 порций понадобится:
• 6 продолговатых булочек из пресного теста (для хот-догов);
• 100 г болгарского перца;
• 400 г филе запеченного ягненка;
• 40 г сливочного масла;
• 100 г свежих мелких помидоров;
• горсть любого зеленого салата, например, «романо»;
• 2 красные луковицы;
• 50 г свежего огурца;
• соус тартар и молотый перец по вкусу.

Как готовить:
1. Сначала булочки для хот-дога немного подсушить на гриле, предварительно смазав со всех сторон сливочным маслом. Булочки важно не пересушить, они должны оставаться мягкими внутри. Затем раскрыть их по типу книжки, сделав для этого по центру продольные надрезы.
2. В каждую булочку положить немного (или много, зависит от личных предпочтений) соуса тартар. Потом пару листов салата.
3. Запеченное мясо также прогреть на решетке гриля и положить по толстому ломтику на салат. Если требуется, филе ягненка приправить – солью и перцем.
4. Сладкий болгарский перчик опустошить от перегородок с семенами и нашинковать толстыми полосками. Подпечь на гриле и поместить в хот-доги.
5. Лук нарезать кольцами потоньше – и тоже в начинку.
6. Затем в булочки положить кружки свежих помидоров и огурцов (по парочке). А если аппетитные изделия успели подостыть, немного прогреть над углями, обернув каждый хот-дог фольгой. Приятного аппетита!

А в ОК-кафе теперь новое меню – море гриля, доски, скоблянки и др. вкусные и полезные блюда. Жаркое из фермерской говядины всего 295 рублей с картошкой и овощами. Бизнес-ланч в кафе на Полежаевской от 200 рублей на выбор. Закажите банкет или юбилей по специальному банкетному меню и получится вкусно и с экономией. Живое крафтовое пиво в воскресные дни в ПОДАРОК третья кружка!