• ЗАВТРАКИ!

    Ждем Вас ежедневно с 09-00 до 12-00 на самый вкусный завтрак!

    ...
    воспользоваться
    до конца акции осталось
    174
    21
    :
    36
    :
    41
    дня
    час
    минут
    секунда
    куплено
    87
    купонов
Статьи  / Готовим семгу на сковороде:быстро и вкусно! 

Готовим семгу на сковороде:быстро и вкусно!


Шеф-повар ОК-кафе открывает секреты приготовления сочной и вкусной жареной семги. Жареная семга – это сытная и вкусная еда. Ее можно подавать с гарниром, с легким салатом или же как самостоятельное блюдо. Кроме того, семга очень хорошо сочетается с вином, поэтому лучшей пищи для вечерней трапезы и не придумать. Рецепт приготовления этой рыбы на самом деле очень прост, но существует несколько секретов, благодаря которым, семга получается сочной и очень вкусной. Сейчас я поведаю вам о них.
1. Для начала рыбу нужно почистить от чешуи. Потом тщательно вытащить косточки. Сделать это без специального прибора будет не просто, поскольку рыбные косточки находятся глубоко в семге. Но тут вам поможет первый секрет – это обычный пинцет! Используя его, вы с легкостью избавитесь от ненужных рыбных костей.
2. Следующим этапом будет маринование семги. Для этого нужно немного: всего лишь соль и перец. Хорошо так же использовать рыбную приправу, но не переусердствуйте.
3. Следующий секрет поможет сделать семгу сочной и мягкой. Для этого нужно предварительно сбрызнуть ее соком лимона.
4. Последний этап обработки рыбы перед жаркой связан с подсолнечным или оливковым маслом – это на ваш выбор! Итак, прежде чем жарить семгу, нужно обильно смазать ее подсолнечным либо оливковым маслом и оставить на несколько секунд мариноваться.
5. В это время нужно разогреть сковородку, а после выложить на нее семгу.
6. Последний секрет! Рыбу нужно жарить на большом огне около 10-15 минут – до того момента, пока не появится хорошая корка. Потом перевернуть семгу на другую сторону и жарить приблизительно столько же. В результате получится вот такая красивая жареная семга. Все просто и вкусно! Приятного аппетита!

А в сети ОК-кафе много горячих и холодных рыбных блюд. Большим спросом у наших посетителей пользуется фирменное блюдо из семги «Недавно плавала», всего 330 рублей за стейк с лимоном и легким соусом «Шпинат». Приходите к нам на бизнес-ланч и отведайте все прелести домашней кухни ОК-кафе, все самое свежее и с грядок фермерских хозяйств к вам на стол! В новом кафе на Белорусской цена за комплексный бизнес-ланч всего 230 рублей, ждем вас! И самое вкусное живое крафтовое пиво ОК-beer тоже у нас.