Статьи  / Фирменный рецепт шеф-повара ОК-кафе – пряная курица 

Фирменный рецепт шеф-повара ОК-кафе – пряная курица


Практически невозможно найти человека, который не любил бы курицу. В нынешней кулинарии существует большой выбор рецептов приготовления этого лакомства. Её жарят, тушат, коптят и производят другие вкусные манипуляции.
• 1 большая ложка масло подсолнечное
• 2 крупные луковицы, нарезанные кубиками
• 4 филе курицы
• Приправы по вкусу (смесь перцев, кориандр, соль)
• 350 грамм консервированных помидор дольками
• 250 грамм куриного бульона
• 50 грамм кешью (жаренные, солёные)
• Пучок свежей петрушки
• 20 грамм давленого чеснока

Похожее блюдо традиционно готовили индусы. Позже его облюбовали и жители Европы. Можно подавать отдельным блюдом или с гарниром. Кушанье очень сытное, но не тяжёлое. В нём содержится 527 килокалорий. Не так много для плотного обеда.

1. В большой ёмкости нагреть масло и обжарить белое мясо курицы с обеих сторон (не резать).
2. Добавить лук, раздавленный чеснок, резаные помидоры. Жарить ещё пару минут.
3. Куриный бульона туда же и засыпать приправы (смесь перцев, кориандр, соль).
4. Оставить тушиться на полчаса.
5. Когда жидкость выкипит, то посыпать готовое блюдо кешью.
6. При подаче посыпать петрушкой.

А в сети ОК-кафе большой ассортимент горячих блюд и закусок. Тосты чесночные с сыром за 140 рублей под фирменное крафтовое пиво OK-beer для всех любителей посидеть с друзьями за кружкой пива. Бизнес-ланч в новом кафе на Белорусской всего 230 рублей, в кафе на Полежаевской 250 рублей. У нас можно заказать детский праздник и свадебное торжество, юбилей или банкет, для всех мероприятий разработано отдельное меню. Ждем вас!