• ЗАВТРАКИ!

    Ждем Вас ежедневно с 09-00 до 12-00 на самый вкусный завтрак!

    ...
    воспользоваться
    до конца акции осталось
    172
    6
    :
    56
    :
    43
    дня
    часов
    минут
    секунды
    куплено
    87
    купонов
Статьи  / Балык свиной домашний 

Балык свиной домашний


Простой и доступный рецепт домашнего сыровяленого балыка от шеф-повара ОК-кафе. Стоимость такого балыка в три раза дешевле магазинного, а вкус - намного богаче, чем у покупного. Кто не любит свиной сыровяленый балык? Вряд ли можно найти человека, который к нему равнодушен. Но побывав в магазине или на рынке, хозяйка обычно уходит, так и не купив вожделенный ароматный кусок балыка – цена «кусается». Значит, стоит приготовить ароматный и вкусный балык самостоятельно. В рецепте нет точных пропорций того или иного продукта, потому что все завит от того, какой кусок свиной вырезки будет в продаже. Купив понравившуюся вырезку, ее необходимо подготовить к тому, что вскоре она станет не просто куском мяса, а отличным деликатесным балыком.

Подготовка заключается в простом мытье и обсушивании салфеткой. Далее вырезку необходимо уложить на такой лист пергаментной бумаги, чтобы в дальнейшем мясо можно было обернуть этим листом. А теперь очень интересный и неожиданный ингредиент – сахар. Вырезку нужно обсыпать со всех сторон сахаром и затем завернуть в бумагу. Отправить на 24 часа в холодильник, отведя мясу верхнюю полку. На следующий день вырезку необходимо хорошо просушить салфеткой и обсыпать крупной солью. Сменить лист пергамента на свежий, завернуть в него будущий балык и опять положить на полку холодильника. Через сутки мясо можно обсыпать любыми сухими специями: хмели-сунели, приправа для свинины, молотый черный перец, сухие прованские травы. Специи можно брать на свой вкус и их количество должно быть в расчете, какой остроты хочется получить балык. Уже невероятно ароматное и красивое мясо необходимо опять завернуть в свежий пергамент и в очередной раз отправить в холодильник. А теперь остается только ждать, когда же балык «созреет». Произойдет это не раньше, чем через 10 дней. Чем больше домашний балык будет лежать в холоде, тем вкуснее и суше он будет становиться. Приготовив один раз этот деликатес, хозяйка теперь всегда будет держать в холодильнике очередную порцию созревающего балыка.

А в сети ОК-кафе вас приятно удивит большой ассортимент горячих и холодных закусок. Вам просто необходимо попробовать нежную свиную шейку, запеченную с сыром и помидорами «Поросячий визг» за 290 рублей. Приходите к нам на бизнес-ланч в новое кафе на Белорусской или на ужин, вас угостят знатным живым крафтовым пивом ОК-beer. А также теперь можно и в Мафию у нас поиграть, это весьма занятно и улучшает аппетит.